В Нижнем Тагиле прошла премьера первой в театральной истории города бэби-ёлки

В Нижнем Тагиле прошла премьера первой в театральной истории города бэби-ёлки

Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялся первый показ новогоднего бэби-спектакля для малышей до трёх лет «Моя первая ёлочка». Впервые в новогодние праздники театр проводит сразу две ёлки — традиционную для зрителей от трёх лет и для самых маленьких зрителей. 

Интерактивная постановка «Моя первая ёлочка» — это уже второй спектакль проекта для самых маленьких зрителей «Дом доброй сказки». В конце прошлого театрального сезона в театре состоялась премьера «Большого путешествия маленькой тучки». Над новой постановкой работала прежняя команда: режиссёр Наталья Молоканова, художник Вика Мельникова, актриса Татьяна Швендых, композитор — известный тагильский музыкант Сергей Четвертных.

«Для нас это тоже эксперимент. Мы старались сделать так, чтобы интересно было и маленьким, и взрослым зрителям. Мы превратили наш репетиционный зал в волшебное пространство, в котором дети знакомятся с новогодними традициями, узнают, что такое хоровод и кто такой Дед Мороз», рассказывает режиссёр постановки Наталья Молоканова. 

В постановке «Моя первая ёлочка» задействована опытная актриса и по совместительству мама Татьяна Швендых, а также студенты 1-го курса актёрского отделения театра кукол Андрей Кошкаров и Кирилл Одиноков. Вместе с ними малыши знакомятся с главным зимним праздником, распаковывают коробки с подарками, наряжают ёлку, играют в снежки. Спектакль идёт около получаса, и за всё это время дети не успевают заскучать — актёры играют с ними, танцуют, общаются. В финале спектакля ребята создают из бумаги ёлочную игрушку в виде добродушного Деда Мороза.

«Не скажу, что сын всё понимает, он ещё маленький и ему сложно сидеть на месте, но на всё происходящее он реагирует эмоционально. Ребёнок очень доволен, и мне этого достаточно. Спектакль очень понравился своими яркими красками. Это хороший досуг для всей семьи, а для ребёнка это знакомство с театром и с другими ребятами», — говорит Анна, мама полуторагодовалого Саши.

За новогоднюю кампанию артисты сыграют 23 бэби-ёлки. Все билеты на новогодний спектакль для малышей были раскуплены за две недели. Увидеть постановку можно будет только в следующем году.

Также в новом сезоне творческая команда Нижнетагильского театра кукол будет работать над новым бэби-спектаклем «Вежливый Кит. Подводные истории». На его создание театр выиграл грант конкурса «ЕВРАЗ: город друзей — город идей».

Фото: Вика Мельникова