В Нижнем Тагиле прошёл турнир по мини-футболу среди силовиков

В Нижнем Тагиле прошёл турнир по мини-футболу среди силовиков

Сегодня, 20 февраля, в СОК «Металлург-Форум» прошёл традиционный турнир по мини-футболу среди силовиков, посвящённый Дню защитника Отечества. В состязаниях приняли участие восемь команд: ГИБДД, СИЗО-3, спецназ «Россы» ГУФСИН, ОМОН, МВД «Нижнетагильское», ОФПС, 12-й отряд и организаторы соревнований «Союз-НТ».

«Традицию турнира по мини-футболу среди сотрудников силовых структур заложил в нашем городе Анатолий Витальевич Соловьёв, чтобы те, кто занимается защитой нашего народа и нашей страны, имели возможность встретиться и в более неформальной атмосфере, а не только на службе. Теперь, когда Анатолия Витальевича уже нет с нами, мы поддерживаем традицию и встречаемся в середине февраля на спортивной площадке», — рассказали организаторы.

Главный приз турнира достался отряду Федеральной противопожарной службы, второе место у команды ОМОНа, на третьем месте спецназ «Россы» ГУФСИН.

Известный тагильский бизнесмен и ветеран силовых структур Анатолий Соловьёв скончался 21 декабря 2017 года. В органах госбезопасности Соловьёв служил с 1986 по 1992 год. После ухода в запас начал заниматься общественной работой и бизнесом. Один из инициаторов создания Нижнетагильского фонда поддержки правоохранительных органов «Союз», с 2001 года бессменный руководитель некоммерческого партнёрства «Союз-НТ». В 2008 году Соловьёв награждён общероссийским общественным движением «Россия православная» медалью «Русская земля» на георгиевской ленте.