В Нижнем Тагиле пройдут показы конкурсных работ всероссийского фестиваля анимации

В Нижнем Тагиле пройдут показы конкурсных работ всероссийского фестиваля анимации

С 13 по 18 марта кинотеатр «Красногвардеец» покажет работы участников Открытого российского фестиваля анимационного кино «Суздаль». Тагильчане смогут увидеть новейшие мультфильмы разных жанров для детей от нуля, шести и 12 лет.  

Нижний Тагил уже в десятый раз принимает фестиваль анимационного кино «Суздаль». Масштабное анимационное событие, которое проходит в городе Суздале Владимирской области, известно всем участникам и поклонникам мира мультипликации. Событие проводится в 300 городах России. Число площадок превысило 400, а суммарное количество зрителей, посмотревших фильмы, достигло 125 тысяч.

«Успех события неслучайный, ведь благодаря фестивалю “Суздаль” зрители могут познакомиться с новейшими работами профессионалов анимации и студентов профильных учебных заведений. Более того, несколько лет назад зрители получили возможность голосовать за понравившиеся мультфильмы. В Нижнем Тагиле зрительское голосование в рамках фестиваля будет проходить с 13 по 16 марта», рассказали в «Красногвардейце».

Показы конкурсных работы пройдут в малом зале кинотеатра «Красногвардеец» с 13 по 18 марта. В 11:00 состоятся сеансы для самых маленьких — 0+. В 15:00 пройдут показы для детей от 6 лет, а в 17:00 начинается программа для зрителей старше 12 лет. Программу фестиваля можно посмотреть на сайте «Афиши МС» в разделе «Кино».

Фото: Министерство культуры Свердловской области