В Нижнем Тагиле стартовал приём заявок на биеннале поэтов и музыкантов «Лучше вслух»

В Нижнем Тагиле стартовал приём заявок на биеннале поэтов и музыкантов «Лучше вслух»

Творческих тагильчан в возрасте от 14 до 35 лет приглашают поучаствовать в биеннале поэтов и музыкантов «Лучше вслух». Событие пройдёт 13 апреля в ТЦ «Квадрат».

Участники биеннале смогут не только продемонстрировать зрителям своё творчество, но и принять участие в полезных мастер-классах. По словам организатора события Виктории Хребтовой, сейчас также идёт поиск экспертов и ведущих мастер-классов.

Участие в фестивале для творческой молодёжи бесплатное. Каждый сможет выступить перед публикой со своими стихами, песнями или даже принять участие в постановке музыкально-поэтического спектакля. Планируется, что участников обучат сценречи, вокалу и искусству продвижения своего творчества в соцсетях.

«Социальные сети это один из самых простых и дешёвых способов сделать так, чтобы тебя читали или слушали по всей стране. Мне хочется, чтобы хорошие стихи и песни тагильчан знали не только в Тагиле», объясняет Виктория Хребтова.

Чтобы принять участие в проекте, нужно заполнить анкету, после чего с вами свяжутся организаторы.

Гостям биеннале тоже будет чем заняться. Помимо богатой концертной программы, их будут ждать фудкорты и ярмарка тагильских мастеров. Также на площадке фестиваля будет организован благотворительный сбор на операцию молодой поэтессе из Севастополя Алине Стародубцевой.

Биеннале «Луше вслух» проводится на деньги гранта, который Виктория Хребтова выиграла на молодёжном форуме «Таврида». Идея 22-летней тагильчанки прошла отбор из 70 заявок.