В Нижнем Тагиле зарождается новый проект «Гора песен», который будет знакомить с творчеством местных музыкантов

В Нижнем Тагиле зарождается новый проект «Гора песен», который будет знакомить с творчеством местных музыкантов

Тагильский музыкант Дмитрий Перов анонсировал первый концерт нового проекта «Гора песен». В эту пятницу, 11 октября, в баре «Гора» пять исполнителей и три группы Нижнего Тагила представят свои лучшие композиции и каверы мировых хитов.

Как рассказал «Афише МС» Дмитрий Перов, музыканты будут собираться примерно раз в два месяца. Каждый концерт — новые исполнители и новые темы. Так, концерт, который состоится 14 декабря, будет полностью посвящён новогодним песням.

А первая встреча-знакомство не будет приурочена к праздникам и датам. 11 октября вы услышите Дмитрия Перова, Георгия Ястребова, Сергея Шамонина, Василия Романова, Илью Лобарёва, Леонида Белкина, группы «Женитьба хрюши», «АД/СД», Country Hills.

«Возникла идея создать некую музыкальную тусовку, где музыканты нашего города могли бы показывать свои новые песни, набираться опыта, общаться. Хочется, чтобы музыкальная жизнь города развивалась, потому что, скажу по опыту, на таких концертах музыканты знакомятся, придумывают новые интересные коллаборации», — говорит Дмитрий Перов.

По словам директора бара Антона Нургалеева, ему сразу понравилась идея Дмитрия и он её поддержал.

«В городе существует большое количество очень популярных групп и артистов. И есть самобытные команды, которые известны только в своём узком кругу, но при этом у них очень интересная музыка. Когда у творческих людей есть возможность проявить себя, это всегда здорово. А когда такое событие происходит в некой спонтанной коллаборации, своего рода мини-фестивале, то это очень круто! Проект “Гора Песен”, на мой взгляд, — это то, чего не хватало городу», — заявляет Антон Нургалеев.

Напомним, что в эту субботу в «Горе» прошла первая встреча нового поэтического проекта «Хочу и рифмую», который стал продолжателем «Чтеца с горы».