В сети появился трейлер сериала «Ненастье», который снимался в Нижнем Тагиле

В сети появился трейлер сериала «Ненастье», который снимался в Нижнем Тагиле

Телеканал «Россия 1» опубликовал на своём YouTube-канале официальный трейлер многосерийного фильма Сергея Урсуляка «Ненастье». Некоторые сцены фильма снимались в нашем городе в ноябре 2017 года.

Многосерийный фильм «Ненастье» основан на одноимённом романе уральского писателя Алексея Иванова. Действие картины происходит в конце 80-х — начале 90-х годов. Главный герой — бывший участник Афганской войны Герман Неволин, которому нужно привыкать к мирной жизни в непростое для страны время.  

В съёмках сериала принимали участие тагильчане. 11 ноября на проспекте Мира была снята одна из самых зрелищных сцен с опрокидыванием машины. Участники массовки были одеты в стилизованную под 90-е одежду, а в кадр попали соответствующие эпохе автомобили, позаимствованные у жителей Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

 

Прототипом города Батуева, о котором идёт речь в романе Иванова, был Екатеринбург. Однако, по мнению съёмочной группы, столица Урала сильно изменилась, поэтому локацией для съёмок был выбран Нижний Тагил с его заводами и трубами.

Режиссёр картины — известный российский кинематографист Сергей Урсуляк. В фильме сыграли Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Александр Горбатов. Сериал снят по заказу канала «Россия 1». Дата выхода фильма на телевизионный экран пока неизвестна.

Видео: YouTube Россия 1