Вам потребуется 30 минут и немного терпения. Дизайнер одежды из Нижнего Тагила рассказала, как сшить тканевую маску своими руками

Вам потребуется 30 минут и немного терпения. Дизайнер одежды из Нижнего Тагила рассказала, как сшить тканевую маску своими руками

На майские праздники в Свердловской области указом губернатора введён обязательный масочный режим. Жители региона не могут выходить из дома и появляться в магазинах, общественном транспорте без защитных масок. Однако тагильчане жалуются на то, что найти важный на время пандемии «аксессуар» сложно, а цены на одноразовые медицинские маски в аптеках заоблачные. «Афиша МС» попросила тагильского дизайнера уютной одежды для дома Татьяну Нюшикову дать понятный мастер-класс по пошиву многоразовой маски, с которым справится даже новичок.

«Можно сказать, что дочка стала инициатором создания этих масок. Крёстный папа подарил ей на день рождения набор врача, и на третий день карантина я сшила ей маску для игры “в больницу”. Поскольку я шью пижамы и домашнюю одежду, у нас дома всегда можно найти много красивых лоскутков качественного хлопка, которые пригодились таким неожиданным образом. Дочь выбрала лоскутки с кисками, мне — с лапками. Вот так первые маски и появились. Потом сшила ещё несколько штук для своих друзей. Сейчас у меня три тканевых маски, но ношу я в основном ту, которую сшила самой первой», — рассказала Татьяна Нюшикова.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

#маска #коронавирус #covid19

Публикация от Nushikova (@ta_nushikova)

По словам Татьяны, у новичка на создание маски уйдёт от 30 минут до часа. В своём видеоуроке она подробно и понятно объясняет всю технологию.

«Я постаралась рассказать очень подробно, как это делается. На самом деле, это легко и быстро. Если вы никогда не шили и у вас нет машинки — ничего страшного, просто у вас процесс создания маски займёт немного больше времени».

Предлагаем вам включить видео и подготовить следующие материалы:

хлопковая ткань;

бельевая резинка;

нитки;

ножницы;

иглы;

лист бумаги;

мел или кусочек твёрдого мыла;

швейная машинка (если есть).

Как пользоваться многоразовой маской?

Носить маску можно не более двух часов подряд. После использования её необходимо постирать с мылом или порошком (некоторые советуют кипятить изделие). После стирки нужно обязательно отутюжить маску: сначала паром, затем сухим горячим утюгом с двух сторон.