Юбилейный сезон филармонии Нижнего Тагила откроет концерт любимых произведений тагильчан

Юбилейный сезон филармонии Нижнего Тагила откроет концерт любимых произведений тагильчан

25-й творческий сезон Нижнетагильской филармонии стартует 10 сентября традиционным концертом-открытием «Филармонический фейерверк». На сцене выступят все коллективы филармонии, а в программу войдут самые яркие программы предстоящего сезона.

Как рассказали «Афише МС» в пресс-службе филармонии, на открытие сезона приедут музыканты, которые сотрудничали с тагильскими исполнителями в разные годы. Так, одним из гостей станет трубач Никита Истомин. Музыкант выступал в Нижнем Тагиле ребёнком, а сейчас является признанным мастером, солистом оркестра Мариинского театра.

Для «Филармонического фейерверка» каждый оркестр подготовит какой-то сюрприз. Как обещают в филармонии, коллективы собираются выступить в необычной для себя стилистике. Например, оркестр «Демидов-камерата» исполнит сочинения отца французской оперетты Жака Оффенбаха (200 лет со дня рождения которого празднует музыкальный мир в этом году).

Добавим, что нынешний сезон станет для Нижнетагильской филармонии юбилейным. Творческая организация была создана в начале 1995 года. Даты официального постановления и первого концерта различаются, поэтому 2 февраля артисты отмечают день рождения филармонии.