Юрий Каспарян занялся реставрацией хитов группы «Кино» совместно с сыном Виктора Цоя

Юрий Каспарян занялся реставрацией хитов группы «Кино» совместно с сыном Виктора Цоя

В интервью питерскому журналу «Собака» гитарист легендарной рок-группы «Кино» Юрий Каспарян заявил, что планирует реставрировать некоторые треки, записанные Виктором Цоем в разные годы. К работе уже подключился единственный сын Цоя Александр.

«Саша Цой наконец-то взялся за наследие группы “Кино”. Вместе с ним мы собираемся выпускать новый каталог всех записей: будем реставрировать то, что есть, и делать повторные миксы. Впереди много архивной работы, потому что какие-то песни, например, урезаны, где-то к качеству записи есть вопросы, так как техника тогда была не на уровне», заявил изданию Каспарян.

По словам музыканта, в ноябре должен состояться релиз отреставрированного альбома «Группа крови» и сингла «Атаман». Затем Каспарян займётся реставрацией сингла «Маман», который группа «Кино» записала по заказу французов.

Обновлённая версия трека «Атаман» в 2012 году вошла в документальный фильм «Цой — "Кино"».  Музыканты наложили современный звук на акустический вариант песни, записанный Цоем в 1990 году на кассету. До этого момента песня была неизвестна поклонникам группы.

В сентябре российский режиссёр Алексей Учитель заявил о своём желании снять фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое. Однако главным героем ленты станет водитель автобуса, в который врезался музыкант.

Фото: обложка сингла «Атаман» художника Олега Котельникова/sobaka.ru