Актриса из Нижнего Тагила победила в литературном конкурсе «Русские рифмы»

Актриса из Нижнего Тагила победила в литературном конкурсе «Русские рифмы»

Актриса Нижнетагильского театра кукол Анастасия Евдокимова одержала победу на региональном этапе Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы». Церемония награждения прошла в выходные в екатеринбургском Доме актёра.

В конкурсе «Русские рифмы» приняли участие более ста свердловчан в возрасте от 14 до 30 лет. В номинации «Современная проза» лучшей среди участников 14–17 лет стала Лада Глебова из Талицы, среди участников 18–30 лет победу одержала тагильчанка Анастасия Евдокимова. В номинации «Современная поэзия» (возраст участников — 14–17 лет) лучшим стал Александр Першин из Каменска-Уральского, в возрастной категории 18–30 лет — Анастасия Архипова из Екатеринбурга.

Как рассказала «Афише МС» Анастасия Евдокимова, победу ей принесла сказка-притча о доброте, любви и щедрости «Акварель». В конкурсах для писателей-прозаиков тагильчанка выигрывает впервые, до этого были призовые места на конкурсах драматургов.

«Пишу я с детства: и стихи, и рассказы. Дальше были пьесы, сказки. Пишу в любое свободное время, как только появляется желание и вдохновение, так что с работой в театре совмещаю легко — одно другому не мешает», — говорит Анастасия.

Отметим, что к 75-летию родного театра кукол Анастасия Евдокимова написала гимн, который артисты впервые исполнили на праздничном концерте в июне этого года.