Брутальная муза и живописная Азия: французский фотограф покажет проект в Нижнем Тагиле

Брутальная муза и живописная Азия: французский фотограф покажет проект в Нижнем Тагиле

Французский фотограф Паскаль Пьерру приехал в Нижний Тагил, чтобы представить серию снимков «О странствии и свободе». Кадры, которые вошли в экспозицию, сделаны во время поездки по окрестностям Камбоджи и Шри-Ланки.

«Всё началось с того, что подростком я прочёл культовый роман Джека Керуака "В дороге", повествующий о странствии и свободе. Потом был фильм фотографа Раймонда Депардона "Empty Quarter" о мужчине, путешествующем по Африке в сопровождении женщины, встреченной в отеле», — делится Паскаль.

Мечту о съёмках в путешествиях он исполнил не сразу: много лет занимался коммерческой фотографией и только сейчас решил развиваться как творческая личность. Шри-Ланка и Камбоджа привлекли его живописной природой и богатой фауной.

В Азию Паскаль отправился с американской моделью Корали, которая принимала участие в его предыдущем проекте «Точный портрет», посвящённом женским образам. Вместе с девушкой они поднимались в горы, осматривали древние храмы и руины дворцов.

«Мир быстро меняется, и между тем, что есть сейчас и что будет через 10 лет, большая разница. Южная Азия активно застраивается, меняется инфраструктура, поэтому туда стоит ехать сейчас, пока все традиции и обычаи ещё сохранены», — рассказывает фотограф.

Паскаль вдохновляется маскулинностью в женщинах, его муза далека от стандартов глянцевых журналов: у неё есть татуировки, она курит сигареты и носит свободную одежду. Своих героинь он снимает в естественных позах, без постановок — по словам фотографа, это позволяет выйти за рамки условностей и работать для души.

Открытие проекта в галерее «Угол» пройдёт 21 сентября в 18:00, вход свободный.