Фестиваль Ural Music Night начал принимать заявки от музыкантов

Фестиваль Ural Music Night начал принимать заявки от музыкантов

Оргкомитет международного музыкального фестиваля Ural Music Night анонсировал приём заявок от музыкальных коллективов. Фестиваль принимает их от молодых музыкантов со всего мира до 15 марта.

Как сообщили организаторы фестиваля, крупнейшее музыкальное событие Урала пройдёт в пятый раз 28 июня в Екатеринбурге. В одну ночь одновременно на 100 площадках будут проходить концерты в различных стилях и направлениях. Музыка будет звучать отовсюду: в окнах зданий и на крышах, в музеях и на площадях, в аллеях и кинотеатрах, в ресторанах. Вход на все мероприятия традиционно свободный.

Заявку на участие необходимо оформить на официальном сайте фестиваля. С сегодняшнего дня организаторы обещают еженедельно обновлять список заявившихся групп и исполнителей.  

«Мы открыты ко всем интересным идеям от площадок, музыкантов, партнёров. Также мы призываем горожан делиться своими предложениями по хедлайнерам фестиваля. Мы максимально открыты к общению. Все вопросы оргкомитету можно задать через наше официальное сообщество в социальной сети "ВКонтакте"», сообщила координатор проекта Наталья Шмелькова.

Международный музыкальный фестиваль Ural Music Night проводится в Екатеринбурге с 2015 года в ночь с пятницы на субботу в конце июня. В этом году фестиваль реализуется с использованием президентского гранта на развитие гражданского общества, гранта губернатора Свердловской области на развитие культуры.

В прошлом году уральская ночь музыки запомнилась гостям концертами 2000 музыкантов из 26 стран мира. Среди участников были Эмир Кустурица, группы Arabesque и Baccara, Иван Дорн, Feduk, Noize MC, Трофим, Нейромонах Феофан и группа Therr Maitz.

Фото предоставлено организаторами фестиваля