Нижнетагильский театр кукол ждут в Магадане

Нижнетагильский театр кукол ждут в Магадане

На сайте Магаданского областного театра кукол появилась информация о том, что в апреле 2019 года Нижнетагильский театр кукол приедет по обменным гастролям в Магадан. Однако в театре кукол Нижнего Тагила «Афише МС» сообщили, что решение по этому поводу ещё не принято.

«У меня нет никакого официального подтверждения, что проект может быть реализован. Мы действительно подавали заявку на участие в театральном проекте “Большие гастроли” от Министерства культуры, но ответа пока не получили. Мы бы очень хотели, чтобы в Год театра, в год юбилея нашего театра в Нижний Тагил приехал Магаданский областной театр кукол. Да и нам тоже есть что показать. На мой взгляд, участие в подобных проектах повышает статус города», прокомментировала директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачёва.

Заявки на участие в программе «Большие гастроли» российские театры подавали до 1 сентября 2018 года. В ближайшее время должны объявить итоги конкурса. Если Министерство культуры одобрит заявку тагильского театра, то магаданские зрители смогут увидеть такие спектакли-хиты, как «Волшебное кольцо», «Принцесса Крапинка, или Ведьма и все прочие», «Дюймовочка», а также бэби-спектакль «Большое приключение маленькой тучки».  

По словам Татьяны Ткачёвой, тагильские артисты мечтают выступить на сцене Магаданского областного театра кукол. В последний раз наш театр гастролировал за пределы Свердловской области в 2014 году. Тогда в рамках гастрольного проекта «Театральная параллель» наши артисты отправились в Новокузнецк, а жители Нижнего Тагила смогли посмотреть постановки Новокузнецкого театра кукол «Сказ». Также по программе «Большие гастроли» на сцене нашего театра кукол выступили артисты Московского детского театра теней.

Общероссийская программа «Большие гастроли» реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. В проекте участвуют 248 театров со всех регионов России.

Фото: Вика Мельникова/Нижнетагильский театр кукол