В честь своего 25-летия театральная студия «Зеркало» ищет новых артистов

В честь своего 25-летия театральная студия «Зеркало» ищет новых артистов

Театр-студия «Зеркало» Городского дворца детского и юношеского творчества Нижнего Тагила объявила о наборе артистов. Стать частью прославленного коллектива может любой желающий.

В этом году театру-студии «Зеркало» исполняется 25 лет. 10 из них в студии существует взрослая группа, в которой играют тагильчане самых разных профессий в возрасте от 25 до 45 лет. Кто-то давно переехал в другой город, но возвращается в любимый коллектив, чтобы поучаствовать в непродолжительных проектах и акциях. Одной из артисток коллектива является Ольга Городецкая, которая переехала в Москву, чтобы сниматься в кино. Интересную историю творческого пути тагильчанки «Афиша» рассказывала в конце прошлого года.

В честь своего 25-летия «Зеркало» будет работать над четырьмя новыми проектами, и для каждого нужны артисты. Как сообщила «Афише МС» режиссёр, руководитель студии Алёна Галкина, первый актёрский тренинг для желающих стать актёрами людей от 25 до 45 лет состоится уже сегодня в 19:00. В 17 часов пройдёт тренинг для подростков от 13 до 17 лет, а в воскресенье, 3 марта, — для молодых людей от 18 до 25 лет. Все занятия бесплатны и проходят в ГДДЮТ.

Никаких требованиям к будущим актёрам нет. Главное — любить театр и людей. Перед тем как стать полноценным участником труппы, новички пройдут мастер-классы по актёрскому мастерству, сценречи, танцу, вокалу, тренинги на раскрепощение и доверие.

«Никаких прослушиваний у нас нет, зачем издеваться над людьми? Нас в жизни и так часто оценивают. Некоторые новички уходят, а остаются в студии люди добросердечные, готовые совместно с кем-то творить, мобильные люди. Каждый должен быть готов к тому, что театр это искусство, которое требует много времени», говорит руководитель театра-студии «Зеркало» Алёна Галкина.

Руководитель студии пока не раскрывает секретов по новому репертуару, но уже известно, что 13 апреля артисты «Зеркала» выступят с поэтическим номером на биеннале «Лучше вслух».

Фото: страница театр-студии «Зеркало» во «ВКонтакте»