В Нижнем Тагиле пройдёт отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

В Нижнем Тагиле пройдёт отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

14 апреля в Нижнем Тагиле пройдёт очередной отборочный тур чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот». Площадкой состязания в третий раз станет бар «Гора». По правилам проекта участники будут читать поэзию и прозу без подготовки — свои отрывки они увидят после выхода к микрофону. Победителя выберет профессиональное жюри, которое в течение трёх раундов будет оценивать выступления на грамотность и артистизм. Лучший чтец получит подарки от организатора проекта ассоциации «Межрегиональная федерация чтения», постоянного куратора отборочных туров чемпионата в Нижнем Тагиле «Афиши» АН «Между строк», партнёров состязания, а также возможность бороться за участие в финале сезона 2019 года, который пройдёт этим летом на Красной площади в Москве.

Участие в отборочном туре бесплатное, но с возрастным ограничением — строго от 18 лет. Зарегистрироваться можно на официальном сайте чемпионата, задать вопросы кураторам, узнать подробности и свежие новости — во встрече события во «ВКонтакте».

Напомним, что в прошлом году победителем отборочного тура в нашем городе стал Егор Москвин из Екатеринбурга, а лучшим чтецом первого отборочного тура в Нижнем Тагиле жюри выбрало Наталью Молоканову, главного режиссёра Нижнетагильского театра кукол.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» появился в 2011 году в Новосибирске. Его создатель Михаил Фаустов отметил таким форматом открытие книжной лавки «Собачье сердце» в кабаке «Бродячая собака». Сейчас чемпионат проходит в 200 городах России, а также в Париже, Страсбурге, Лондоне и других городах заграницы.

Фото: Яна Константинова, Юлия Наймушина