В Нижнем Тагиле пройдёт сбор новогодних елей, которые переработают на удобрение

 В Нижнем Тагиле пройдёт сбор новогодних елей, которые переработают на удобрение

В Нижнем Тагиле 19 января во второй раз пройдёт акция по сбору новогодних елей. Организаторы просят горожан не выбрасывать лесных красавиц, а подарить им вторую жизнь —  деревья переработают в полезное покрытие клумб мульчу.

Сбор, как и в прошлом году, проводят предприниматели Нижнего Тагила. Собранные ели, пихты, сосны и ветки превратят в мульчу и украсят ей аллею в парке «Народный». Экологическая акция пройдёт 19 января с 12:00 до 13:00 возле магазина фермерских продуктов «От поля до вилки» на Газетной, 22. Участников ждёт полевая кухня с вкусными пельменями ручной лепки и горячим чаем.

«С одной стороны, это будет отличный праздник, с другой стороны, это полезная акция. Для того чтобы ели вырасти до 1,52 метров, ей нужно 10 лет.  Новогодней елью любуются две недели, а затем просто выбрасывают на свалку. Мы продлеваем жизнь дерева, даём ей второй смысл — ель не просто погибает, а служит удобрением или украшением», — рассказала «Афише МС» коммерческий директор магазина «От поля до вилки» Мария Кириллова.

В прошлом году Нижний Тагил присоединился к Екатеринбургу. В этом году наш город будет единственным в области, в котором пройдёт подобная акция.

По словам Марии Кирилловой, если вы не планировали сохранять дома новогоднюю красавицу до конца этой недели, то вы можете уже сейчас принести её на Газетную, 22.