В Нижнем Тагиле пройдёт вечер с Энди Уорхолом

В Нижнем Тагиле пройдёт вечер с Энди Уорхолом

В эту пятницу в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится «Вечер с Энди Уорхолом». В насыщенной программе мероприятия — концерты, перформансы, мастер-классы и квесты на фоне картин известного американского художника.

Вечер пройдёт на выставке графики Уорхола «Поп-арт — это весело». На ней можно увидеть около 50 работ, среди которых есть знаменитые портреты Мэрилин Монро, Ингрид Бергман, Элизабет Тейлор, Мао Цзэдуна, Владимира Ленина и работы с изображением консервных банок супа «Кэмпбелл».

Начнётся вечер в честь короля поп-арта в 17:00 с экскурсии по выставке. Спустя час перед гостями выступит вокально-экспериментальный ансамбль «Женитьба ХрюШи». В 18:50 начнётся выступление танцевального коллектива E-Dance. В 19:40 на импровизированную сцену «Советского зала» музея искусств выйдут известные диджеи Нижнего Тагила Чингиз Шабанов и Антон Мэйдэй.

«В 19:45 тагильская художница Ксения Ларина представит перформанс "Самовоспроизводство себя как условное счастье". Его концепция заключается в том, что художник воспроизводит себя и окружающий мир и в этом мы видим связь с поп-артом. В 20:20 публика увидит пластический этюд актрисы Анны Каратаевой. Кроме того, в течение всего вечера взрослых и детей ждут мастер-классы по коллажу, квесты по творчеству Энди Уорхола и просто яркая, красочная атмосфера поп-арта», рассказали в музее искусств.

Завершится событие большим концертом любимой многими тагильчанами группы Baker-Makers. Ребята исполнят легендарные хиты рок-н-ролла и ритм-энд-блюза.

Фото: Сергей Скоробогатов