В Нижнем Тагиле в четвёртый раз прошёл поэтический слэм

В Нижнем Тагиле в четвёртый раз прошёл поэтический слэм

В Нижнем Тагиле в четвёртый раз прошёл поэтический слэм, на котором разрешено выражать свои чувства и эмоции, делиться печалью или радостью и даже получать за это деньги. Участники проекта «Чтец с горы» должны были подготовить три стихотворения собственного сочинения, три произведения современных авторов и три — классиков. Каждый участник заплатил символический стартовый взнос. Победитель забирает призовой банк, а произведения лучших авторов опубликуют в сборнике «Чтец с горы».

«Первый сборник у нас уже вышел в первом году, второй затянулся, потому что были слабые стихотворения, но сейчас я нашла выход: мы возьмём победителей. Если их выбрали люди, значит, их можно слушать, значит, их приятно читать, и они попадут в наш второй сборник», рассказала организатор поэтической дуэли Камила Мориак.

Чтецам давалась минута на одно произведение. Борьба была жёсткой. Оценивали поэтов профессионалы: актриса драматического театра Марианна Булыгина, редактор телекомпании «Телекон» Александр Мартиросов, руководитель отдела работы со СМИ горадминистрации Алла Кузнецова, главный редактор Tagilcity Марк Грачиков и журналист «Тагил-ТВ» Вероника Самойлова. Всего было 14 участников, среди них и гостья из Верхней Салды Ксения Шамсутдинова.

«Я пишу стихи с начальной школы. Когда я узнала про это мероприятие, я загорелась! Вообще я очень люблю Тагил, и года два-три назад я часто сюда ездила. Здесь хорошие люди, приятная компания», отметила Ксения. 

Стихотворения 17-летней Ксюши о нелёгкой судьбе рыжих людей, о сгоревшем Нотр-Даме, а также её прочтение Вильяма Шекспира «Быть или не быть» на английском языке поразили гостей вечера и жюри своей искренностью и необычным исполнением. Молодая поэтесса заняла первое место и забрала призовые 3150 рублей.


Победительница Ксения

«Я сейчас в 11-м классе. Впереди поступление, и у моей семьи не всегда есть возможность обеспечить мне поездку в другой город, поэтому эти деньги пойдут в копилку на билет до Москвы», рассказала Ксения. 

За второе и третье место участники получили ценные подарки от спонсоров.

Фото: Александр Мешков