Художница Алиса Горшенина научит всех желающих рисовать на своём онлайн-курсе

Художница Алиса Горшенина научит всех желающих рисовать на своём онлайн-курсе

Художница из Нижнего Тагила Алиса Горшенина с 5 марта запускает онлайн-курс по иллюстрации. Участников ждут творческие задания и индивидуальный разбор по итогам выполнения работы.

Как рассказала «Афише МС» Алиса Горшенина, это уже второй творческий онлайн-курс, который она проводит для пользователей соцсетей. В первом приняли участие 15 человек из Украины, Белоруссии и разных российских городов — от Москвы до Владивостока.

«Участником может стать кто угодно, уровень умений и навыков не имеет значения, так как я в своём курсе не учу людей рисовать. Я почти не даю теории, так как уверена, что в этом деле человеку необходима только практика. Я даю много разных заданий и тренировок, которые стимулируют и побуждают человека к рисованию. Мой курс больше нацелен на раскрепощение в иллюстрации, на более лёгкий подход к делу», рассказала художница.

Курс будет состоять из 10 занятий. Видеоуроки будут доступны в чате в Telegram два раза в неделю — каждые вторник и пятницу. Чтобы записаться на занятия, напишите Алисе Горшениной в соцсетях.

24-летняя выпускница худграфа НТГСПИ Алиса Горшенина известна далеко за пределами Нижнего Тагила. Её работы показывал Государственный центр современного искусства в Екатеринбурге (ГЦСИ), а также выставочный комплекс ВДНХ в Москве. Алиса занимается текстилем, живописью, видеоартом. В декабре прошлого года екатеринбургский ГЦСИ включил Алису Горшенину в первый малотиражный сборник об уральских художниках. В августе 2018-го Алиса стала первой российской участницей резиденции Sondre Green от организации «Норвежские текстильные художники». Работы, созданные в этой арт-резиденции, были показаны в феврале в «Доме художника».

Фото: предоставлены Алисой Горшениной