В галерее «Народная» можно будет познакомиться с дизайнерской одеждой и поэзией солиста группы «Ex-Любовь»

В галерее «Народная» можно будет познакомиться с дизайнерской одеждой и поэзией солиста группы «Ex-Любовь»

В эти выходные в галерее арт-группировки ЖКП откроется выставка экспериментальной швейной мастерской «КИСМА» и пройдёт творческий вечер солиста тагильской группы «Ex-Любовь» Виктора Зилова. Также организаторы анонсировали открытие народной библиотеки, в которой можно будет почитать книги о современном искусстве.

13 июля в 18:00 гостей галереи познакомят с дизайнерами Романом и Настей, которые несколько лет назад создали бренд верхней одежды «КИСМА». На выставке можно будет погрузиться в атмосферу швейной мастерской с тканями, эскизами и коллекциями курток, рюкзаков и кепок.

«Можно будет познакомиться с историей творчества ребят, с моделями, которые они разработали, померить, потрогать и понять, почему все художники ЖКП выбирают именно эту одежду», -  рассказала «Афише МС» художница группировки Ксения Кошурникова.

14 июля в 18:00 в галерее откроется народная библиотека – художники установят шкаф с книгами об искусстве. В планах – создать сайт библиотеки, на котором можно будет узнать подробнее о понравившемся издании.

В 19:00 выступит поэт и солист группы «Ex-Любовь» Виктор Зилов. Автор почитает свои стихи и предложит всем желающим приобщиться к процессу стихосложения. У открытого микрофона гости смогут продекламировать свои любимые произведения.

Напомним, галерея «Народная» в гаражном боксе №294 за парком «Народный» открылась 6 июля. Новое арт-пространство будет работать по выходным с 18:00 до 23:00 часов. Помимо выставок, там будут проходить кинопоказы, концерты, лекции о современном искусстве и стрит-арте.

Фото: Богдан Лобанов