В театре кукол Нижнего Тагила показали сказку о поющем ките для самых маленьких зрителей

В театре кукол Нижнего Тагила показали сказку о поющем ките для самых маленьких зрителей

В Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера нового бэби-спектакля «Поющий кит: подводные истории». Это уже третья постановка театра для зрителей от 0 до трёх лет.

Новая история о поющем ките реализована благодаря гранту конкурса «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!». Компания впервые поддержала театральный проект «Дом доброй сказки» для самых юных зрителей в 2018 году, когда был выпущен спектакль «Большое путешествие маленькой тучки». Зимой того же года артисты подготовили новогоднюю постановку для малышей «Моя первая ёлочка».

Новую бэби-постановку придумали режиссёр Наталья Молоканова и художник Вика Мельникова. Вместе они создали подводный мир с рыбкой, морской звездой, черепашкой, медузой, осьминогом, акулой и китом. Вместе с героями малыши-зрители посчитали количество ног у осьминога, собрали жемчуг с морского дна, узнали, что такое глубина, и послушали звуки волн. 

Над декорациями и конструкциями кукол работала команда художественно-постановочного цеха театра под руководством Елены Пятыгиной: художники-бутафоры Татьяна Стрелкова Лола Жердева и художник-скульптор Ольга Белоусова, закройщик-портной Татьяна Чиянова и столяр Владимир Шубин. Художник-конструктор Сергей Волков спроектировал кукольные механизмы, благодаря чему морские обитатели ведут себя, как настоящие. За внимательный и деликатный диалог с малышами отвечают артисты Татьяна Швендых, Мария Павликова, Алексей Девятых.

«История погрузит малышей и их родителей на морское дно. Вместе с актёрами зрители изучат подводный мир и его обитателей, поиграют в собирателей жемчуга, а также научатся знакомиться, дружить, приходить на помощь, удивляться и искать приключения. По традиции спектакль закончится мастер-классом, где все желающие смогут смастерить игрушку в виде кита», — рассказывают в Нижнетагильском театре кукол.

Показы бэби-спектаклей проходят в малом зале театра на ограниченное число мест, поэтому билеты раскупают быстро. Так что советуем подумать о походе в театр с малышом заранее.