В Нижнем Тагиле подвели итоги проекта «Детский форсайт»

В Нижнем Тагиле подвели итоги проекта «Детский форсайт»

В Нижнем Тагиле прошёл фестиваль «Город своими руками», который стал итогом проекта «Детский форсайт — 2019». Школьники представили 9 социальных проектов для улучшения жизни своего города.

На фестивале ребята организовали интерактивные площадки, в игровой форме рассказали о своих проектах, провели для гостей мастер-классы и викторины, пели и играли на гитаре, делали аквагрим, устраивали флешмобы. Каждая команда подготовила творческий номер и получила сувениры и благодарственные письма, сообщает пресс-служба ЕВРАЗа.

В проекте «Детский форсайт» в Нижнем Тагиле участвовали школы № 81, 49, 45, 69, 75/42, 66, Политехническая гимназия, Центр образования № 1, Горно-металлургическая школа. Школьники не просто презентовали свои идеи взрослым, они также прошли обучение на 10 тренингах и мастер-классах. Лидеры проекта съездили на специализированную смену в международный детский центр «Артек», а в феврале ребята из Нижнего Тагила поедут на двухдневный образовательный тур в Ельцин Центр.

«Наша компания реализует много программ на территориях присутствия, одна из важнейших "ЕВРАЗ детям", отметил руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ЕВРАЗа Андрей Клименко. Нам важно, чтобы дети, которые растут в наших уральских и сибирских городах, проявляли социальную активность. А мы им поможем реализовать инициативы, подскажем и покажем, как это можно сделать».

В этом году «Детский форсайт» проходил в Нижнем Тагиле и Качканаре. Всего в проекте участвовали около 150 школьников и 20 педагогов. Дети сумели привлечь 45 партнёров для своих проектов. Благодаря «Детскому форсайту» в городах появились арт-подъезды, краеведческие квесты, были установлены познавательные стенды у мостов Тагила, вышли сборники игр для детей дошкольного возраста, проведены бесплатные мастер-классы по рисованию, танцам и йоге для пенсионеров, облагорожены парки культуры и мемориалы памяти.

Вот список проектов, реализованных тагильскими школьниками.

Проект «Парк культуры жив!»

Школьники проводят еженедельные мероприятия, направленные на организацию досуга жителей города в парке культуры.

Проект «Уголок комфорта»

Ребята оформили клумбы, дорожки около Горно-металлургической школы, установили кормушки для птиц.

Проект «Oldы-перезагрузка»

Школьники вовлекали пенсионеров в современную жизнь. Проводили для них занятия по йоге, танцам, рисованию.

Проект «Art-подъезд»

Подъезды двух домов на Красном Камне ребята превратили в картинную галерею.

Проект «Рисуют все!»

Школьники учатся общаться с ребятами, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Они решили вместе рисовать, провели серию совместных мастер-классов.

Проект «Обустройство школьной территории»

Команда обустраивала территорию 69-й школы в виде природного парка реки Чусовой для отдыха и прогулок.

Проект «Мосты Нижнего Тагила»

Гимназисты придумали и провели краеведческие квесты. А также установили информационные таблички у мостов Нижнего Тагила.

Проект «Вперёд в будущее: дети — детям»

Ребята играли с дошкольниками в давно забытые игры на улице. Также выпустили сборник игр, в которые играли их бабушки и дедушки.

Проект «Мотиватор»

Школьники приглашали успешных людей на мастер-классы для развития личностных качеств молодёжи.